В Казахстане зарегистрировано восемь случаев подозрения на сибирскую язву

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Карагандинской области Казахстана зарегистрировано восемь случаев подозрения на сибирскую язву, в том числе два с летальным исходом, сообщило Министерство здравоохранения и социального развития республики.

Так, по информации ведомства, вечером 20 июня скончалась 33-летняя женщина, утром 21 июня умер 49-летний мужчина.

Еще шесть человек находятся на лечении в областной инфекционной больнице, где получают всю необходимую медпомощь, отмечается в сообщении Минздрава.

Ранее сообщалось о семерых заболевших.

По информации ведомства, которое ссылается на данные комитета защиты прав потребителей министерства национальной экономики, 7 июня этого года пять человек (члены одной семьи) из отделения Еркиндык Шетского района Карагандинской области "осуществили вынужденный забой больной коровы без ветеринарного освидетельствования на подворье хозяина скота". В тот же день они реализовали мясо одиннадцати жителям поселка.

"В результате употребления зараженного мяса в период с 11 по 14 июня заболели восемь человек, семеро из которых жители отд. Еркиндык и один житель Караганды (приехал в поселок в гости к родственникам)", - говорится в сообщении.

"Все заболевшие обратились за медицинской помощью в период с 18 по 19 июня, были госпитализированы в областную инфекционную больницу 20 июня. Всем пациентам поставлен предварительный диагноз "сибирская язва", - информировали в Минздраве.

Анализы, взятые у госпитализированных больных, направлены в лабораторию особо опасных инфекций филиала Национального центра экспертизы.

Для координации проводимых в очаге заболевания мероприятий организован штаб под председательством заместителя акима (главы администрации) Карагандинской области. В отделении Еркиндык проводится подворовой обход с целью выявления лиц с признаками заболевания и санитарно-разъяснительной работы, установления медицинского наблюдения за контактными лицами, отмечается в сообщении. В Шетский район направлена группа специалистов-эпидемиологов и инфекционистов, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи