МИД Азербайджана внесет российского востоковеда Сатановского в черный список

Президент Института Ближнего Востока недавно посетил Нагорный Карабах, что вызвало недовольство Баку

МИД Азербайджана внесет российского востоковеда Сатановского в черный список
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - МИД Азербайджана внесет российского востоковеда Евгения Сатановского в черный список за посещение оккупированных Арменией территорий Азербайджана, заявляет пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

"Посещение российским востоковедом Евгением Сатановским Нагорного Карабаха является незаконным. Он будет внесен в "список нежелательных лиц" МИД Азербайджана",- сказал Гаджиев агентству "Интерфакс-Азербайджан".

Евгений Сатановский посетил Нагорный Карабах на минувшей неделе и провел ряд встреч с представителями самопровозглашенного режима.

Сам президент Института Ближнего Востока заявил, что спокойно воспринял намерение МИД Азербайджана внести его в черный список и считает, что его контакты с азербайджанскими коллегами не пострадают.

"Я хорошо отношусь и к Азербайджану, и к его президенту. Если Азербайджан имеет свои правила, то даже, если эти правила, с моей точки зрения, довольно странные, они же есть, значит, Баку должен их выполнять", - заявил Сатановский во вторник "Интерфаксу".

Он выразил мнение, что такая ситуация не будет иметь существенного значения для его контактов с коллегами из Азербайджана. "У меня есть масса азербайджанских друзей и масса азербайджанских коллег, и решение МИД в данном случае вряд ли закроет общение со мной", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости