Польша собралась эксгумировать тела всех жертв крушения президентского самолета

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В прокуратуре Польши во вторник сообщили о намерении провести эксгумацию останков всех погибших в результате крушения самолета под Смоленском в 2010 году, пишет сайт польской "Газеты выборчей".

В ведомстве пояснили, что уже проинформировали родственников погибших о необходимости проведения эксгумации, поскольку детальное обследование тел является ключевым моментом для восстановления цепочки событий и установления причины крушения, несмотря на те несколько лет, которые прошли с момента авиакатастрофы.

Возможно, будут эксгумированы и тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Брат Качиньского Ярослав, присутствовавший при оглашении намерений в прокуратуре, не высказался против, отмечает издание.

По данным "Газеты выборчей", эксгумация может начаться осенью.

Ранее правящая в стране консервативная партия "Закон и справедливость" решила возобновить расследование авиакатастрофы на государственном уровне.

Самолет, в котором находились президент Польши Лех Качиньский и другие государственные деятели страны, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Проведенным ранее расследованием было установлено, что причиной крушения стало решение экипажа самолета польского президента не уходить на запасной аэродром в условиях плохой видимости, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий экипажа при многократном срабатывании предупреждения и команды системы раннего предупреждения о сближении с землей.

Теги: Польша
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи