Минобороны США продолжает изучать инцидент с российскими ВКС на юге Сирии

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Пентагоне продолжают изучать инцидент, связанный с действиями российских ВКС на юге Сирии, которые, по убеждению американской стороны, нанесли удар по участникам перемирия в Сирии.

Военная операция России в Сирии

"Инцидент остается на рассмотрении министерства", - сказал "Интерфаксу" представитель американского военного ведомства Мэтью Аллес, отвечая на вопрос о том, было ли достигнуто какое-либо понимание между РФ и США по поводу российских авиаударов на юге Сирии и можно ли считать инцидент исчерпанным.

Как напомнил собеседник агентства, ранее Пентагон "выразил серьезную обеспокоенность по поводу атаки на поддерживаемые коалицией антиигиловские силы в районе Ат-Танфа, которые включали в себя силы, которые являются участниками перемирия в Сирии". При этом, по утверждению американской стороны, российская авиация продолжила удары даже после того, как по специальным каналам военный США просили этого не делать.

18 июня по инициативе американской стороны состоялась видеоконференция между высокопоставленными военными России и США, в ходе которой Вашингтон выразил озабоченность и запросил у Москвы разъяснения.

Между тем, в Минобороны РФ отвергают претензии Пентагона. Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 км за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий".

"ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов", - сообщил официальный представитель МО РФ.

"При этом в ходе нанесения ударов ВКС России американской стороной не были представлены координаты районов действий подконтрольных ей отрядов оппозиции, что не позволило принять меры для уточнения действий российской авиации", - сказал российский генерал.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи