США заявили о вынесении в ООН вопроса о ракетных пусках Северной Кореи

По его словам, Северная Корея должна избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты планируют инициировать в СБ ООН рассмотрение вопрос о пусках КНДР баллистических ракет среднего радиуса действия, сообщил официальный представитель американского госдепартамента Джон Кирби.

"Мы намерены поднять в ООН вопрос о наших озабоченностях, чтобы подчеркнуть решимость привлечения (КНДР - ИФ) к ответственности за эти провокационные действия", - говорится в распространенном заявлении дипломата.

Как сообщалось, КНДР накануне осуществила пуски двух баллистических ракет среднего радиуса действия.

Кирби отметил, что Вашингтон "решительно осуждает последние и другие ракетные пуски Северной Кореи в нарушение резолюций СБ ООН".

По его словам, эти "провокации только укрепляют решимость мирового сообщества противостоять незаконным действиям со стороны КНДР".

Кирби сказал, что Северная Корея должна "избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности в регионе".

В то же время, как сообщают южнокорейские СМИ, администрация президента Южной Кореи запланировала провести специальное заседание по вопросам безопасности, чтобы обсудить последние северокорейские пуски ракет.

По данным минобороны Южной Кореи, пуск первой ракеты оказался неудачным, она пролетела около 150 км и упала в море. Вторая ракета, пущенная примерно через два часа после первой, пролетела около 400 км.

Вместе с тем, как подчеркивается в заявлении минобороны, "Южная Корея и США планируют провести дальнейший анализ" полета второй ракеты.

Наблюдатели отмечают, что если этот анализ покажет, что второй пуск был удачным, то это станет свидетельством значительного успеха КНДР в области попыток создания надежных средств доставки ядерного оружия.

Пуски осуществлялись с восточного побережья КНДР.

Теги: США, КНЛДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости