Японский премьер выступил с критикой ракетных пусков Северной Кореи

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - К пускам КНДР баллистических ракет нельзя относиться терпимо, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Если окажется, что это был пуск баллистической ракеты, то к этому нельзя относиться терпимо", - цитирует главу японского кабинета министров телекомпания NHK.

Он добавил: "Мы тщательно проанализируем данный случай, и будем находиться в тесной координации с мировым сообществом, включая Южную Корею и США".

Эти заявления Абэ сделал после сообщения о первом пуске, осуществленном КНДР.

В то же время, как сообщалось, Северная Корея со своего восточного побережья осуществила пуски двух ракет, которые, предположительно, являются баллистическими ракетами среднего радиуса действия нового типа.

По данным минобороны Южной Кореи, пуск первой ракеты оказался неудачным, она пролетела около 150 км и упала в Японское море. Вторая ракета, пущенная примерно через два часа после первой, пролетела около 400 км.

Вместе с тем, как подчеркивается в заявлении минобороны, "Южная Корея и США планируют провести дальнейший анализ" полета второй ракеты.

Наблюдатели отмечают, что если этот анализ покажет, что второй пуск был удачным, то это станет свидетельством значительного успеха КНДР в области попыток создания надежных средств доставки ядерного оружия.

Соединенные Штаты планируют инициировать в СБ ООН рассмотрение вопрос о пусках КНДР баллистических ракет среднего радиуса действия, сообщил официальный представитель американского госдепартамента Джон Кирби.

"Мы намерены поднять в ООН вопрос о наших озабоченностях, чтобы подчеркнуть решимость привлечения (КНДР - ИФ) к ответственности за эти провокационные действия", - говорится в распространенном заявлении дипломата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи