В Киеве заявили о 28 обстрелах в Донбассе за сутки

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал на своей странице в Facebook в среду утром сообщение, в котором утверждается, что за минувшие сутки 28 раз были обстреляны позиции украинских военных в Донбассе.

"За минувшие сутки зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 - на Луганском", - утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что на Донецком направлении укрепления украинских военных неподалеку от Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм, а около 22:00 к обстрелам позиций вблизи Авдеевки приступила еще и тяжелая артиллерия калибра 152 мм. По украинским военным в районе Верхнеторецкого и Луганского велся огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого - из минометов различных калибров. Из самоходных артустановок калибра 122 мм велся огонь по украинским укреплениям неподалеку Майорска и Николаевки Второй.

На Мариупольском направлении были якобы обстреляны позиции украинских военных из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а вблизи Новотроицкого, Водяного, Талаковки и Тарамчука - из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно работали снайперы.

На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов ополченцы якобы вели огонь по позициям украинских военных вблизи Новозвановки.

За минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксирован пролет трех БПЛА, утверждается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи