Главным изменением в новом iPhone станет отсутствие порта для наушников

По данным WSJ, Apple решила больше не вносить в дизайн смартфона значительные изменения каждые два года

Главным изменением в новом iPhone станет отсутствие порта для наушников
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Apple Inc. откажется от традиции вносить значительные изменения в дизайн смартфонов каждые два года, и самым существенным новшеством в iPhone станет отсутствие отдельного порта для наушников. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Новый смартфон, как ожидается, презентуют осенью.

По данным источников, компания представит два обновленных смартфона с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма, как и у моделей, появившихся в 2014 году.

Порт наушников в них будет совмещен с портом для зарядки, что позволит уменьшить их толщину на 1 миллиметр и улучшить водонепроницаемость.

В пресс-службе Apple отказались комментировать эти сообщения.

Вероятно, ждать принципиальных обновлений можно в 2017 году, когда iPhone будет отмечать десятилетний юбилей. По словам источников, в них будут установлены экраны из органических светодиодов (OLED), обладающие повышенной контрастностью и меньшим весом.

Также в них будет отсутствовать кнопка "Домой" - ее заменит сканер отпечатков пальцев, встроенный в сам дисплей.

IPhone является ключевым продуктом Apple: от продажи смартфонов компания получает две трети выручки. Между тем во втором квартале 2016 финансового года продажи смартфонов Apple снизились впервые в истории. Снижение спроса во многом объясняется падением китайского рынка, который раньше был драйвером продаж смартфона.

Как напоминает WSJ, традиционно Apple по очереди презентует изменения в iPhone, чередуя новшества в дизайне и в программном обеспечении.

Теги: iPhone, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи