Американский грузовой корабль Cygnus со спутником сгорел в атмосфере

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Американский грузовой корабль Cygnus, покинувший Международную космическую станцию (МКС), сгорел в атмосфере Земли вместе с не сумевшим стартовать с его борта спутником Lemur-2.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, на этапе автономного полета из внешних контейнеров корабля Cygnus, который был выведен с орбиты накануне, готовился запуск пяти спутников Lemur-2.

"Четыре спутника успешно покинули контейнеры. Один не вылетел, вместе с кораблем был сведен с орбиты и сгорел", - сказал источник.

Американский космический грузовик Cygnus отстыковался 14 июня от МКС для проведения эксперимента Saffire по изучению распространения пламени внутри корабля и запуска малых спутников, которые должны стать частью группы аппаратов, занимающейся мониторингом погодных условий и отслеживающей передвижения морских судов. Перед отстыковкой экипаж загрузил в корабль более тонны отработанных материалов.

Запуск следующего грузового корабля Cygnus к МКС был запланирован на 6 июля. Однако позднее сообщалось о возможном переносе старта на август.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи