Сандерс проголосует за Клинтон на президентских выборах

Тем не менее отказываться от участия в праймериз он не намерен

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Участвующий в праймериз Демократической партии сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что в ноябре проголосует за свою соперницу Хиллари Клинтон на президентских выборах США, сообщили в пятницу американские СМИ.

Так, отвечая на вопрос журналиста программы Morning Joe о том, будет ли он голосовать за Клинтон в ноябре, Садерс ответил: "Да".

При этом Сандерс отметил, что это пока все равно продолжат борьбу с Клинтон на праймериз Демократической партии. "Зачем мне это делать (выходить из борьбы - ИФ), если я хочу бороться, чтобы убедиться, что у нас лучшая позиция, которая может быть, и что мы получили самое большое число делегатов, которое могли?", - сказал он.

Сандерс также заявил, что не вносит разобщенность в демократически стан: "Вы говорите о разобщенности. Я же говорю о вовлечении американцев в политический процесс".

До сих пор Сандерс неоднократно заявлял, что не собирается прекращать предвыборную кампанию, напоминают издания. При этом у него фактически уже нет шансов обогнать Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи