Руководители Ирландии и Северной Ирландии отвергли идею референдума об объединении

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Лидеры Республики Ирландия и Северной Ирландии Энда Кенни и Арлин Фостер в субботу отвергли призывы об объединении Ирландии после того, как стали известны итоги голосования по Brexit в Великобритании, сообщают ирландские СМИ.

Кенни отметил, что "существуют намного более серьезные проблемы, с которыми надо разобраться в кратчайшие сроки".

Первый министр Северной Ирландии Фостер также отвергла идею проведения подобного референдума.

С призывом провести голосование по объединению "двух сторон, разделяемых границей в Ирландии" накануне выступил заместитель председателя североирландской националистической партии "Шинн фейн" Мартин Макгиннес.

По его словам, "теперь британское правительство не имеет никакого демократического мандата представлять Север (Северную Ирландию - ИФ) на каких-либо переговорах с ЕС". "Я полагаю, что голосование по вопросу о границе является демократическим императивом", - отметил Макгиннес, потребовав от Лондона проведения референдума об объединении Ирландии.

Согласно итогам голосования по Brexit, 56% голосовавших в Северной Ирландии высказались за сохранение Великобритании в составе ЕС. В то же время в целом по Великобритании за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи