Экс-посол США в РФ нашел в Brexit выгоду для внешней политики России

Брюссель лишится одного из наиболее принципиальных критиков российской внешней политики

Экс-посол США в РФ нашел в Brexit выгоду для внешней политики России
Бывший посол США в РФ Майкл Макфол
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Россия извлечет внешнеполитические выгоды из выхода Великобритании из Евросоюза, считает бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

"Европа в настоящее время слабеет, а Россия и ее союзники, а также многочисленные организации консолидируются, и даже привлекают в свои ряды новых членов. Это не Путин, конечно, спровоцировал исход голосования в ходе Brexit, но он и его внешняя политика от этого значительно выиграют", - написал бывший посол в The Washington Post.

По его мнению, "наиболее важно то, что один из наиболее принципиальных критиков российской агрессии в Европе более не будет принимать участие в голосовании в Брюсселе".

"Это хорошо для интересов Путина и плохо для национальных интересов США", - подчеркнул Макфол.

Он отметил: "Британское правительство будет по-прежнему связано с ЕС и европейскими столицами по внешнеполитическим вопросам, представляющим взаимный интерес, как это сейчас делают Соединенные Штаты. Но непосредственное присутствие за столом в Брюсселе во время голосования и наличие права вето отличаются от возможности оказывать влияние на тех, кто сидит за столом".

Бывший посол считает, что отсутствие Великобритании на постоянной основе в Евросоюзе "облегчит работу дипломатов стран ЕС, которые добиваются более тесных контактов с Москвой, и затруднит работу тех, кто борется за противостояние российской агрессии, особенно дипломатов Эстонии, Латвии и Литвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи