Рикотский тоннель в Грузии будет закрыт в ночное время

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Рикотский тоннель, расположенный на 143-м километре международной автомобильной трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (Е-60), по которой пролегает маршрут всех проходящих через территорию Грузии транзитных грузов, в течение четырех дней будет закрыт в ночные часы.

"В связи с проведением неотложных профилактических работ в Рикотском тоннеле движение через него 27, 28, 29 и 30 июня с 00:00 часов по 07:00 часов утра запрещается для всех видов автотранспорта", - сообщает в воскресенье департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

В этот период транспортный поток будет переведен на объездную дорогу, в двух местах которой будет обеспечено дежурство буксирных механизмов. "В остальное время суток движение автотранспорта через Рикотский тоннель свободно", - говорится в сообщении.

Рикотский автодорожный тоннель, длина которого составляет 1750 метров, был построен в 1983 году, сократив и обезопасив путь через сложный горный перевал, связывающий Восточную и Западную Грузию. В рамках проекта строительства и модернизации скоростной автомагистрали "Восток-Запад" в 2010-2011 годах была осуществлена реконструкция Рикотского тоннеля, в результате которой он был полностью обновлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи