В Грузии у гражданина Индии выявлена лихорадка денге

Он работал на установке высоковольтных линий электропередачи

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - В Зугдидской инфекционной больнице (регион Самегрело в Западной Грузии) госпитализированы четыре гражданина Индии, у одного из которых лабораторно подтвержден диагноз - вирус денге (Dengue-virus), сообщают в ночь на вторник грузинские СМИ.

Граждане Индии были доставлены в клинику с высокой температурой, сильными болями головы и мышц. По словам специалистов, подозрения сразу же пали на вирус денге, так как очагом этой инфекции часто является именно Индия.

По информации СМИ, граждане Индии прибыли в Грузию несколько дней назад. Они работали на установке высоковольтных линий электропередачи на Ингури ГЭС.

Работы на этом участке ГЭС временно прекращены. Представители Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения провели соответствующие превентивные мероприятия в местах их работы и проживания.

В Центре заявляют, что под надзором врачей граждане Индии пробудут несколько недель, а примерно через месяц в местах их работы и проживания будут повторно проведены превентивные мероприятия.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, протекающее с интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах вируса денге развивается геморрагический синдром. Встречается лихорадка денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи