Врачи признали пригодной к употреблению водопроводную воду в Измаиле

Всего в городские больницы с отравлением поступило 136 человек

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Пробы, отобранные в сетях городского водопровода Измаила центральной иммунной вирусологической лабораторией Одессы, дали отрицательные результаты, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"Сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" чисты - как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления", - написал мэр Измаила на своей странице в Facebook в ночь на вторник.

При этом он сослался на завотделением организации санитарно-гигиенических исследований отдельного подразделения "Измаильский горрайонный отдел лабораторных исследований госучреждения "Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" Татьяну Пинк.

Абрамченко также сообщил, что в связи с этим со вторника будет прекращен подвоз воды в город в бочках.

Как отметил мэр, подвоз питьевой бутыллированной воды для представителей социально незащищенных категорий населения продолжится. Также, по словам мэра, продолжается бесплатное лечение больных, которые поступили в стационары во время вспышки кишечной инфекции.

По словам мэра, со вторника открываются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия.

Как сообщалось ранее, лабораторные исследования показали, что причиной отравления людей в Измаиле стала микс-инфекция, вызванная фекальным загрязнением воды после сильных осадков. Первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью 17 июня. По состоянию на 7:00 понедельника в медицинских заведениях Измаила находились 136 человек, из них 106 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи