Кубок конфедераций-2017

В Германии подан иск против турецкого руководства

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Несколько немецких политиков и правозащитников подали иск против президента Реджепа Тайипа Эрдогана и других высокопоставленных турецких чиновников по подозрению в военных преступлениях и преступлениях против человечности, сообщает во вторник DW-World. Иск подан гамбургскими адвокатами, представляющими также интересы родственников двоих убитых курдов и одного депутата турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов.

Текст иска, изложенный более чем на 200 страницах, был представлен в понедельник, 27 июня, в Берлине и подан в Генпрокуратуру при Верховном суде Германии.

Речь в документе идет, в первую очередь, о военных операциях турецкой армии в районах, населенных курдами, на юго-востоке Турции. В частности, в городе Джизре, где в результате боев между турецкой армией и курдскими формированиями погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать. В одном конкретном случае 178 человек пытались спастись от нападения турецких военных в подвалах зданий, однако впоследствии там были обнаружены их обгоревшие тела. Существует подозрение, что силовики подожгли подвалы, предварительно полив их бензином, либо убили находившихся в убежище и сожгли трупы, сообщили адвокаты.

Предполагаемые военные преступления, по словам юристов, тщательно задокументированы очевидцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи