Китай запретил песни Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Китай запретил трансляцию песен Леди Гаги во всех СМИ страны после встречи американской певицы с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой XIV Тэнцзином Гьямцхо, сообщает Asian Correspondent.

Соответствующую директиву в понедельник, 27 июня, выпустило Главное государственное управление КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения (SAPPRFT). Данное решение Пекина стало реакций на 20-минутную встречу поп-певицы и Далай-Ламы, которая состоялась 26 июня в американском городе Индианаполисе. В ходе беседы они обсудили вопросы медитации, поговорили о "силе доброты и о том, как сделать человечество более сострадательным".

Гага выложила в своем инстаграмме несколько фотографий со встречи с Далай-ламой.

Представитель министерства иностранных дел КНР Хонг Лей заявил в понедельник, что целью путешествия Далай-ламы является "продвижение идеи независимости Тибета" и добавил, что Китай хотел бы, чтобы люди были осведомлены о его намерениях.

Поступок певицы также осудили многие китайские поклонники ее творчества, они обвинили ее в поддержке сепаратизма и даже терроризма, пишет The Mashable.

"Далай-лама одного поля ягода с ИГИЛ (организация запрещена в России - ИФ), - пишет один комментатор в инстаграмме. - Своими разговорами, о том что Тибет хочет быть независимым он поддерживает террористов, нападающих на невинных людей." Другой комментатор вторит ему: "Гага, знаешь ли ты, что представляет из себя этот парень? Он фактически Усама бен Ладен для китайцев".

Далай-лама, с тех пор как он покинул КНР в 1959 году, до сих пор считается китайскими властями вне закона по подозрению в руководстве тибетскими сепаратистами, несмотря на его нынешние утверждения о том, что он придерживается "срединного пути" в отношениях с Китаем и ищет автономию для Тибета, а не независимость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции