Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В ДНР заявили о гибели двух и пленении восьми солдат

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - В результате обстрела саперного подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики под Широкино погибли два человека, восемь военнослужащих попали в плен, сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены и, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен", - сказал он.

По словам Басурина, 27 июня саперное подразделение отдельного отряда ДНР в районе Широкино проводило плановое разминирование по согласованию с миссией ОБСЕ. При этом представители миссии уведомили украинскую сторону об этих мероприятиях.

Он уточнил, что под прикрытием огня артиллерии для захвата саперов выдвинулась разведывательная группа 54-й бригады Вооруженных сил Украины и подразделение Добровольческой украинской армии из 25 человек, которое является незаконным вооруженным формированием и в соответствии с Минскими договоренностями должно быть расформировано.

Замкомандующего отметил, что в связи со случившимся ДНР пересмотрит концепцию реагирования на провокации со стороны противника. "Данные действия украинского командования не останутся без ответа. Мы приложим все усилия, чтобы ответственные за совершенные преступления лица не ушли от возмездия", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи