Сборы в кинотеатрах США в 2016 году оценили в $11 млрд

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Кассовые сборы в США в 2016 году едва ли превзойдут рекордные $11,1 млрд, зафиксированные в прошлом году, но могут остановиться в шаге от этой цифры и составить $11 млрд, полагают эксперты.

Несмотря на провал в прокате некоторых сиквелов, включая "Черепашек-ниндзя 2" и "День независимости: Возрождение", с начала года по 26 июня киностудии заработали в США $5,48 млрд, на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, по данным сайта BoxOfficeMojo.com. Лидером является киностудия Disney, получившая треть этой суммы.

Между тем эксперты BoxofficePro.com прогнозируют, что сборы в США во втором полугодии составят около $5,5 млрд.

В июле-декабре зрителей ждут такие потенциальные блокбастеры, как спин-офф космической саги "Звездные войны" под названием "Изгой", премьера которого состоится в декабре (ожидаемые сборы в США - $400 млн), а также мультфильма "Тайная жизнь домашних животных" и фильма про суперзлодеев "Отряд самоубийц", которые выйдут летом и могут заработать $275 млн каждый.

Ожидается, что свыше $200 млн составят сборы фэнтези по комиксам "Доктор Стрендж" ($255 млн, премьера в ноябре), еще одного фантастического фильма от автора книг про Гарри Поттера "Фантастические твари и где они обитают" (ноябрь, ожидаемые сборы - $215 млн) и мультфильма "Моана" (также ноябрь и $215 млн).

Вплотную к отметке $200 млн может подойти новый фильм про агента Джейсона Борна, в котором главную роль вновь сыграет Мэтт Дэймон. Фильм выйдет на экраны в мире в июле, в России - 1 сентября.

Теги: США, кино
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи