Клинтон и Трамп призвали усилить борьбу против терроризма

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп вновь призвал к возвращению пыток, имитирующих утопление, и другим жестким мерам допроса в борьбе против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает в среду AP.

"Мы должны бороться так злобно и яростно, потому что мы имеем дело с жестокими людьми. Мы должны бороться огнем с огнем", - так отреагировал Трамп на атаку в стамбульском аэропорту, в результате которой погибли 36 человек и 147 ранены.

Он подчеркнул, что "мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы улучшить нашу безопасность, чтобы сохранить Америку в безопасности от террористов", добавив, что "необходимо принимать меры уже сейчас".

В свою очередь, кандидат в президенты США от демократической партии экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что "в борьбе с угрозой терроризма США должны усилить сотрудничество с союзниками и партнерами на Ближнем Востоке и в Европе", чтобы "защитить нашу родину и обезопасить ее".

По ее словам, взрывы в стамбульском аэропорту "напоминают нам о том, что США не могут отступать". "Сегодняшнее нападение в Стамбуле только укрепляет нашу решимость противостоять силам терроризма и радикального джихадизма во всем мире", - отметила Клинтон.

Она сказала, что "американцы едины с народом Турции в борьбе против кампании ненависти и насилия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи