СМИ привели противоречивые данные о количестве жертв при теракте в Стамбуле

По предварительным данным, взрывы в аэропорту устроили боевики ИГ

СМИ привели противоречивые данные о количестве жертв при теракте в Стамбуле
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Два сильных взрыва произошли на территории аэропорта им.Ататюрка в Стамбуле во вторник поздно вечером. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов.

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 32 человека, передал телеканал CNN. В свою очередь, министр юстиции Турции Бекир Боздага сообщил о 31 жертве теракта, пишет Associated Press.

Количество пострадавших в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло до 147 человек, сообщил в среду телеканал CNN.

По-прежнему точное количество жертв не определено. Телеканал исправил цифру 32 на 31, ссылаясь на данные министра юстиции Турции Боздага.

Ранее телеканал Sky News со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщил о том, что количество жертв в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло почти до 50 человек.

Премьер Турции: За атакой на аэропорт стоят боевики ИГ

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт им.Ататюрка в Стамбуле стоит "Исламское государство" (группировка, запрещена в РФ), сообщил в среду телеканал CNN.

Премьер-министр заявил, что нападение произошло именно в тот момент, когда Турция пытается нормализовать отношения с Россией и Израилем, пишет Associated Press.

Йылдырым сообщил о 36 жертвах теракта и 147 раненых, среди погибших и пострадавших есть иностранцы. На вопрос, мог ли четвертый террорист-смертник сбежать, он сказал, что власти не имеют такой оценки, но рассматривают любой вероятный сценарий.

По словам премьер-министра, террористы приехали на такси в аэропорт, сначала открыли огонь, а потом взорвали себя.

Кроме того, как передает CNN со ссылкой на американских чиновников, нападение на аэропорт имеет отличительные признаки ИГ.

"Российская газета" со ссылкой на источники написала, что среди пострадавших в результате атаки на аэропорт Стамбула могут быть граждане России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости