СМИ привели противоречивые данные о количестве жертв при теракте в Стамбуле

По предварительным данным, взрывы в аэропорту устроили боевики ИГ

СМИ привели противоречивые данные о количестве жертв при теракте в Стамбуле
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Два сильных взрыва произошли на территории аэропорта им.Ататюрка в Стамбуле во вторник поздно вечером. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов.

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 32 человека, передал телеканал CNN. В свою очередь, министр юстиции Турции Бекир Боздага сообщил о 31 жертве теракта, пишет Associated Press.

Количество пострадавших в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло до 147 человек, сообщил в среду телеканал CNN.

По-прежнему точное количество жертв не определено. Телеканал исправил цифру 32 на 31, ссылаясь на данные министра юстиции Турции Боздага.

Ранее телеканал Sky News со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщил о том, что количество жертв в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло почти до 50 человек.

Премьер Турции: За атакой на аэропорт стоят боевики ИГ

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт им.Ататюрка в Стамбуле стоит "Исламское государство" (группировка, запрещена в РФ), сообщил в среду телеканал CNN.

Премьер-министр заявил, что нападение произошло именно в тот момент, когда Турция пытается нормализовать отношения с Россией и Израилем, пишет Associated Press.

Йылдырым сообщил о 36 жертвах теракта и 147 раненых, среди погибших и пострадавших есть иностранцы. На вопрос, мог ли четвертый террорист-смертник сбежать, он сказал, что власти не имеют такой оценки, но рассматривают любой вероятный сценарий.

По словам премьер-министра, террористы приехали на такси в аэропорт, сначала открыли огонь, а потом взорвали себя.

Кроме того, как передает CNN со ссылкой на американских чиновников, нападение на аэропорт имеет отличительные признаки ИГ.

"Российская газета" со ссылкой на источники написала, что среди пострадавших в результате атаки на аэропорт Стамбула могут быть граждане России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи