Кругосветный полет Федора Конюхова на воздушном шаре начнется 2 июля

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Определена дата старта уникального кругосветного перелета Федора Конюхова на воздушном шаре "Мортон", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе застройщика.

Там уточнили, что старт кругосветного полета запланирован на 2 июля из города Нортхэм, Западная Австралия.

"По данным на 28 июня, подходящее стартовое окно для запуска воздушного шара "Мортон" появится в субботу 02 июля, с первыми лучами солнца. В это время на земле ожидается благоприятная обстановка (отсутствие ветра и осадков), и траектория полета на высоте 6000-7000 метров позволит шару пересечь Австралийский континент за несколько суток", - пояснили в пресс-службе компании.

Предварительно программа запуска выглядит следующим образом. За сутки до старта, утром 1 июля, команда начнет застилать поле у взлетно-посадочной полосы защитной пленкой. Затем оболочка шара будет извлечена из контейнера и перенесена в поле. В этом процессе будет задействовано не менее 20 человек.

Параллельно с помощью крана гондола будет перемещена из ангара на летное поле. На монтаж оболочки потребуется практически весь день. Параллельно специалисты Cameron Balloons будут обвешивать гондолу двухметровыми стальными баллонами с газом пропан. Задача - к вечеру 1 июля полностью завершить все подготовительные работы.

В ночь с 1 на 2 июля начнется наполнение шара гелием. Представители австралийской компании Supagas уже прибыли в Нортхэм и готовы к заполнению. В оболочку будет закачано около 10 тыс. куб. м гелия.

Запуск шара"Мортон" высотой 60 метров и стартовым весом 10 тонн запланирован с первыми лучами солнца в субботу, 2 июля 2016 г. В Москве в это время будет около 2 часов ночи.

Воздушный шар "Мортон" для перелета Конюхова изготовила английская компания Cameron Balloons. В изготовлении шара участвовало более 50 человек. На сегодняшний день шар "Мортон" является самым большим комбинированным гелиево-тепловым аэростатом в мире. Его объем составляет 15 тыс. кубических метров, а высота - 56 метров. По высоте его можно сравнить с Успенским собором Московского Кремля. Гондола шара, в которой будет находиться пилот во время полета, изготовлена из сверхпрочного углепластика, и оборудована сложнейшими приборами, в том числе и отечественными. Инвестиции в одиночный беспосадочный полет путешественника составили 150 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи