МИД РФ снова заподозрил США в симпатиях к "Ан-Нусре"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на скорейшем уходе представителей так называемой "патриотической оппозиции" с территорий, контролируемых "Джабхат ан-Нусрой" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

На пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции российский министр обвинил западных партнеров в нежелании повлиять на соответствующие оппозиционные силы, предупредив, что в противном случае может создаться впечатление, что "Джабхат ан-Нусру" хотят поберечь".

"Чтобы режим прекращения боевых действий всерьез возобладал на всей территории Сирии нужно, чтобы те наши партнеры и в США, и в Европе, и в регионе, которые имеют влияние на оппозиционеров из числа тех, кто присоединился к перемирию, заставили этих оппозиционеров уйти с позиций "Джабхат ан-Нусры", - подчеркнул Лавров.

Иначе, по его словам, "может создаться впечатление, что эту ситуацию хотят использовать, чтобы "Джабхат ан-Нусру" каким-то образом поберечь, не трогать ее, что, конечно же, является грубейшим нарушением резолюции СБ ООН, в которой "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещена в РФ) объявлены террористическими организациями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи