Один из взрывов в аэропорту Стамбула был отвлекающим маневром

Террорист, совершивший самоподрыв, помог своим сообщникам проникнуть в здание аэропорта

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Один из террористов, напавших на аэропорт Стамбула, совершил самоподрыв, чтобы посеять панику и дать своим сообщникам возможность проникнуть в здание аэропорта, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

"Когда террористы не смогли преодолеть систему безопасности, когда они не смогли пройти через рамки и миновать полицейский контроль и службу безопасности, они вернулись обратно, достали из чемоданов оружие и открыли беспорядочный огонь на стойке проверки безопасности", - приводит слова премьера агентство Associated Press.

"Один из них подорвал себя у входа, а двое других, воспользовавшись возникшей паникой, прорвались внутрь и совершили самоподрыв", - сказал Йылдырым.

Как сообщалось, в результате террористического акта в стамбульском аэропорту им.Ататюрка во вторник погиб 41 и были ранены 239 человек. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов. Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи