У берегов Ливии задержан танкер с пятью россиянами

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - У берегов Ливии во вторник был задержан танкер, в состав экипажа которого входят граждане РФ, Украины и Греции, в настоящий момент судно и моряки находятся в Триполи, сообщает МИД РФ.

"По поступающей информации, 28 июня береговой охраной западноливийского города Завия в прибрежных водах Ливии был задержан танкер "Теметерон", шедший под флагом Белиза (государство в Центральной Америке) с грузом бензина. По полученным сведениям, среди членов экипажа судна пять россиян, граждане Украины и Греции. Танкер был отконвоирован в военный порт Триполи. Там же в настоящий момент находятся все моряки", - говорится в сообщении.

"Сотрудники посольства России в Триполи, временно базирующиеся в Тунисе, в срочном порядке проясняют обстоятельства случившегося", - заявляют на Смоленской площади.

"Вызывает глубокое сожаление то обстоятельство, что данный инцидент произошел, несмотря на регулярные напоминания МИД России (последнее - на брифинге официального представителя министерства 23 июня) о существующих в Ливии угрозах безопасности и иных рисках для российских граждан и организаций вследствие сложной военно-политической обстановки в этой стране", - отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В этой связи еще раз обращаем внимание на наши неизменные настоятельные рекомендации гражданам РФ воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям - от командирования туда своих сотрудников", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции