В Киеве заявили о 17 обстрелах позиций украинских военных в Донбассе

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Ситуация в зоне проведения силовой операции в Донбассе остается неспокойной, в четверг зафиксированы новые обстрелы позиций украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба операции.

"Зафиксировано 17 обстрелов позиций ВС Украины, девять из них - на Донецком, шесть - на Луганском и два - на Мариупольском направлениях", - говорится в сводке пресс-центра (по состоянию на 18.00 четверга) на странице в фейсбуке.

По данным штаба, на донецком направлении около Авдеевки велся огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, а впоследствии - из 82-мм минометы. Вблизи Троицкого по украинским позициям били из ручных противотанковых гранатометов и 122-мм самоходных артиллерийских установок, а из автоматических гранатометов и БМП противник обстрелял укрепления неподалеку Новгородского и Опытного, говорится в сообщении. Неспокойно было в районе Луганского, где опорные пункты украинских военных обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов, БМП и тяжелых минометов, отмечают в штабе.

На луганском направлении вблизи Крымского, Новозвановки и Новоалександровки зафиксировано пять неприцельных обстрелов украинских позиций из 82-мм минометов и 122-мм артиллерии, сообщили в пресс-центре.

Как отметили в штабе, на мариупольском направлении в районе Новогригорьевки и Старогнатовки противник вел огонь из БМП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи