Сенатор Клинцевич посоветовал россиянам повременить с поездками в Турцию

Турция остается страной, где сохраняется террористическая угроза, считает он

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Террористическая угроза в Турции сохраняется, не стоит расценивать возобновление продажи туров как рекомендацию немедленно отправляться на отдых в эту страну, считает первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы ситуация в Турции изменилась. Но на сегодняшний день она продолжает оставаться страной с реальной террористической угрозой. Каждый из нас свободен в своем выборе, но он должен знать, на что идет. Тем более что россиянину есть где отдохнуть и на родине", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

"Мой прямой совет: берегите себя и своих близких", - сказал он.

По словам сенатора, в принципиальном плане он понимает решение президента России об отмене запрета на продажу россиянам туров в Турцию.

"На кону - большая политика, и Владимир Путин, по всей видимости, не мог не ответить на шаги турецкой стороны по восстановлению нормальных отношений между нашими двумя странами. При этом он, разумеется, руководствовался, прежде всего, стратегическими интересами России, учитывалась и ситуация в мире", - отметил Клинцевич.

Вместе с тем сенатор считает, что адресат этого решения, скорее, турецкая сторона, а не российский турист.

"Нет никаких оснований рассматривать отмену запрета на продажу туров в Турцию в качестве рекомендации россиянам немедленно отправляться туда на отдых", - сказал Клинцевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи