В Казахстане вступил в силу запрет на распространение рекламы иностранными телеканалами

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Казахстане с 1 июля вступила в силу норма о запрете на распространение рекламы иностранными телеканалами.

Соответствующий закон был принят в Казахстане в конце октября 2015 года и должен был действовать с 1 января 2016-го, но по просьбе кабельных операторов реализация данной нормы была отсрочена на полгода.

Как сообщил неделю назад министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев, за эти полгода были проведены прямые переговоры с иностранными телеканалами, некоторые из них уже сейчас предоставляют "очищенный от рекламы контент".

Крупные казахстанские кабельные операторы - "Казтелерадио", "Казахтелеком", "АлмаТВ", по словам министра, готовы осуществлять вырезку рекламных блоков и на льготных условиях передавать очищенный сигнал другим операторам.

"Кабельщики же с незначительной абонентской базой с 1 июля должны будут либо отключать, либо заменять каналы, не исполняющие нормы отечественного законодательства", - отметил тогда министр.

По информации Абаева, сегодня в Казахстане различными кабельными сетями транслируются до 150 телеканалов, из которых 70% - иностранные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости