В Казахстане вступил в силу запрет на распространение рекламы иностранными телеканалами

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Казахстане с 1 июля вступила в силу норма о запрете на распространение рекламы иностранными телеканалами.

Соответствующий закон был принят в Казахстане в конце октября 2015 года и должен был действовать с 1 января 2016-го, но по просьбе кабельных операторов реализация данной нормы была отсрочена на полгода.

Как сообщил неделю назад министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев, за эти полгода были проведены прямые переговоры с иностранными телеканалами, некоторые из них уже сейчас предоставляют "очищенный от рекламы контент".

Крупные казахстанские кабельные операторы - "Казтелерадио", "Казахтелеком", "АлмаТВ", по словам министра, готовы осуществлять вырезку рекламных блоков и на льготных условиях передавать очищенный сигнал другим операторам.

"Кабельщики же с незначительной абонентской базой с 1 июля должны будут либо отключать, либо заменять каналы, не исполняющие нормы отечественного законодательства", - отметил тогда министр.

По информации Абаева, сегодня в Казахстане различными кабельными сетями транслируются до 150 телеканалов, из которых 70% - иностранные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи