"Прогресс" отстыковался от МКС для испытания дистанционного ручного управления

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Космический грузовик "Прогресс МС" отстыковался от Международной космической станции для проведения испытаний системы ТОРУ по дистанционному ручному управлению, трансляцию отстыковки проводит NASA-TV.

Как сообщил ранее Роскосмос, в ходе запланированных испытаний грузовой корабль в 8:35 пог московскому времени будет отведен от стыковочного отсека "Пирс" (СО-1) МКС на дальность на около 200 метров для всесторонней проверки работы ТОРУ. Управление грузовым кораблем возьмут на себя находящиеся на борту МКС космонавты "Роскосмоса" Алексей Овчинин и Олег Скрипочка.

Отмечается, что тестирование необходимо для завершения программы летных испытаний ТГК "ПрогрессМС".

Заключительным этапом тестирования станет возвращение корабля "Прогресс МС" в состав станции. Стыковка в режиме "ручного" управления запланирована на 1 июля 2016 года в 9:10 по московскому времени к модулю СО-1 "Пирс" МКС.

Система ТОРУ представляет собой систему дистанционного ручного управления движением космических аппаратов, и управляется при помощи двух джойстиков и пульта с борта МКС. Одним джойстиком контролируется перемещение корабля, другим - его ориентация. Система также включает в себя телекамеру, установленную на стыкующемся корабле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи