Кубок конфедераций-2017

Террористы захватили заложников в столице Бангладеш

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство"

Террористы захватили заложников в столице Бангладеш
Район места происшествия в Дакке
Фото: ТАСС/Barcroft Images

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Террористы захватили как минимум 20 заложников в одном из кафе в дипломатическом квартале Дакки, столицы Бангладеш, сообщил в пятницу телеканал CNN.

Местная полиция вступила с боевиками в перестрелку. На момент написания текста известно об одном погибшем полицейском.

Террористы бросали взрывчатку в сотрудников правоохранительных органов.

Полиция попыталась выяснить требования захватчиков, но те пока не идут на контакт. По предварительной информации, внутри находятся девять боевиков.

Ранее в пятницу в Дакке зарубили индуистского священнослужителя. Это убийство стало последним в серии насильственных смертей светских блогеров, научных сотрудников и представителей религиозных меньшинств, таких как христиане, индуисты, буддисты и мусульмане-суфии.

Как сообщил телеканалу владелец кафе Сумон Реза, ему удалось убежать из здания, когда туда вошли от шести до восьми боевиков. Он уточнил, что основная масса посетителей его заведения - иностранцы.

Организация SITE, отслеживающая активность радикальных организаций в интернете, сообщила со ссылкой на агентство исламистов Amaq, что в захвате кафе участвуют боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство".

BBC News также со ссылкой на Amaq сообщила, что в кафе убиты более 20 граждан разных стран. Пока нет подтверждения этой информации из других источников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи