Сторонники арестованного командира "Айдара" заблокировали здание суда

Представитель Радикальной партии предостерег правоохранительные органы от попыток штурма, пригрозив применить оружие

Сторонники арестованного командира "Айдара" заблокировали здание суда
ukrafoto/vostock-photo

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Члены добровольческих батальонов планируют установить палатки на Крещатике возле здания Печерского районного суда Киева в знак протеста против ареста командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, сообщил народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике. Это может стать началом нового этапа национальной Революции", - написал Мосийчук на своей странице в фейсбук в субботу.

"Мы решили, что это уже предел, мы решили, что мы его не отдадим, мы вчера вечером заблокировали помещение суда и не разрешаем Валентина вывезти в следственный изолятор", - сказал депутат от партии "Самопомич" Егор Соболев телеканалу "112.Украина".

Он отметил, что единственный цивилизованный способ решения данной конфликтной ситуации - чтобы прокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения для Лыхолита.

"Любой прокурор в любой момент может прийти и сказать: мы ошиблись, Валентин не скрывается от следствия. И он, правда, не скрывается - он был в 72-й бригаде, он был в Вооруженных силах Украины на фронте. Он никуда не убегал и не собирается убегать. Поэтому это наше требование и если оно не будет поддержано, то мы оккупированы, если таких, как Лыхолита, арестовывают", - сказал Соболев.

Он также предостерег правоохранительные органы от попыток штурма здания Печерского райсуда, так как у присутствующих в зале депутатов есть оружие, которое может быть применено. "Есть легальное оружие. Например, у Семена Семенченко, который имеет наградное оружие от министра внутренних дел, и он сказал, что если будут провокации, он будет его (оружие - ИФ) применять с целью сохранения жизни людей. Поэтому шутки в сторону, мы реально в страшной ситуации", - заявил Соболев.

Как сообщалось, 2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".

В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

1 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двух добровольцев "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости