ФБР допросило Хиллари Клинтон касательно ее электронной почты

Следствие интересует, отправляла ли экс-госсекретарь секретные данные с личного почтового ящика

ФБР допросило Хиллари Клинтон касательно ее электронной почты
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон была допрошена ФБР относительно использования личной электронной почты во время работы госсекретарем. Как сообщает BBC со ссылкой на представителя избирательного штаба Клинтон, экс-госсекретарь согласилась ответить на вопросы ФБР добровольно.

Следствие интересует, рассылала ли Клинтон и ее помощники секретную информацию через личный сервер электронной почты, который она использовала во время службы на посту госсекретаря. Клинтон отрицает отправку секретной информации в личных электронных письмах.

Она сказала, что она завела адрес электронной почты для удобства, так как было легче было сделать рассылку с одного смартфона, чем иметь несколько телефонов или планшетов.

Тем не менее, внутреннее расследование в госдепартаменте считает, что Клинтон и ее коллеги нарушили несколько правил безопасности при работе с почтой. Министерство юстиции США в настоящее время пытается установить, попадают ли эти действия в сферу уголовного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи