Российские делегаты осудили проект резолюции ПА ОБСЕ по Крыму

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Делегация РФ отказалась участвовать в обсуждении проекта резолюции Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Крыму, подготовленной представителями Украины, сообщил руководитель делегации РФ, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Он пояснил, что проект этой резолюции обсуждался на заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ в рамках проходящей в эти дни в Тбилиси сессии ассамблеи.

Этот документ был внесен в качестве дополнительного пункта в повестку сессии, и в нем речь идет "о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения".

Ковалев уточнил, что в проекте резолюции говорится о "пытках", но ни одного факта не приводится. "То есть это все некие пропагандистские лозунги - "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается", "надо немедленно меры и наказывать Россию". С такой постановкой мы, естественно, не согласны", - заявил глава делегации РФ.

Как рассказал Ковалев, российских парламентариев "серьезно поддержали французы, сказав, что совсем недавно в Крыму были представители Совета Европы". Они настаивали на том, что сначала нужно съездить на место, вникнуть в происходящее и только после этого делать выводы, принимать резолюцию.

Несмотря на возражения российской делегации, постоянный комитет принял документ, и он будет рассмотрен на планерном заседании в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи