В Киеве заявили о 61 обстреле позиций украинских военных в Донбассе

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Пресс-центр штаба силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал утром в понедельник на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что якобы в Донбассе 61 раз открывался огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) - 38 раз велся огонь на Донецком направлении, 20 - на Мариупольском и 3 - на Луганском.

В сообщении утверждается, что якобы на Донецком направлении под огонь из 122 мм артиллерии попали украинские опорные пункты в Песках и Зайцевом, из запрещенных Минскими соглашениями 120мм минометов обстреляли Авдеевку и Новгородское, под обстрел из гранатометов попали позиции украинских военных в Марьинке, Луганском, Песках.

В Широкино, на Мариупольском направлении, ополченцы якобы применяли 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также из минометов 120 калибра обстреляли Водяное и Красногоровку, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что якобы на Луганщине ополченцы вели огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных вблизи Новоалександровки и Новотошковского.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи