Пойманный на Украине террорист-француз отказался сотрудничать с французским следствием

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Задержанный на Украине по подозрению в подготовке терактов во Франции гражданин этой страны Грегуар М. отказывается сотрудничать с парижскими властями, пишет в понедельник газета Le Figaro.

По данным издания, представитель специализированного межрегионального суда в городе Нанси и два французских следователя ездили на Украину и вернулись обратно 1 июля. По их словам, 25-летний мужчина, которого допрашивали на протяжении всего дня, повторял лишь, что ему "нечего сказать".

"Я думал, что он заговорит, но столкнулся с очень упрямым мужчиной, который показался слишком твердолобым", - рассказал изданию представитель специализированного межрегионального суда.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что подозреваемый в подготовке терактов на Чемпионате Европы по футболу гражданин Франции может быть передан на родину по решению Генпрокуратуры Украины.

6 июня глава СБУ заявлял, что сотрудники спецслужбы в мае помогли предотвратить во Франции серию терактов во время Евро-2016. По подозрению в подготовке терактов был задержан Грегуар М., который искал на Украине каналы закупки оружия и взрывчатки. По словам Грицака, объектами терактов могли стать мечеть, синагога, государственные и административные учреждения.

В тот же день газета Le Figaro сообщила, что французские власти возбудили дело в отношении гражданина Франции, подозреваемого в подготовке терактов во время Евро-2016.

8 июня СБУ обнародовала на YouTube фрагменты разговоров гражданина Франции (подписан как "Муто") и гражданина Украины, которые обсуждали подготовку "некоторой операции" и передачу взрывчатки.

14 июня французское издание Le Parisien сообщило, что в городе Стенвиль задержан предполагаемый сообщник француза, которого поймали 21 мая при попытке перевезти арсенал оружия через украинско-польскую границу. По информации издания Эрик Г. мог летом 2014 года вместе с задержанным на Украине французом находиться на границе с Польшей для передачи контрабандного оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи