Минобороны Польши анонсировало "сдерживающие Россию" решения саммита НАТО

Россия "забудет об угрозах" Европе, поляки "ждали этого 70 лет", уверен польский министр

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Решения, которые планируются принять на предстоящем 8 - 9 июля варшавском саммите НАТО, будут серьезным сдерживающим фактором для России, считает министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

"Одна только демонстрация реальной готовности к обороне границ может эффективно остановить агрессивные намерения России. Россия должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и другим государствам мира", - сказал Мачеревич в интервью агентству Associated Press (AP).

Так он прокомментировал готовящееся решение саммита о размещении в Польше и странах Балтии дополнительных воинских контингентов североатлантического альянса. Глава польского минобороны отметил, что с размещением этих батальонов "мы станем полноправными членами НАТО".

"Это не только в политическом смысле, это то, к чему мы давно стремимся, это то, чего поляки ждали 70 лет. Мы будем полностью защищены объединенными силами", - сказал он.

По словам Мачеревича, на саммите также будет обсуждаться вопрос о создании объединенного разведывательного командования НАТО на так называемом "восточном фланге".

Он подчеркнул, что в результате решений саммита "мы сможем забыть о страхе", хотя Россия и предпринимает действия, которые несут в себе угрозу региональному и глобальному миру. Это, по его словам, касается политики в отношении Украины, или же проявляется в переброске войск и вооружений на российской территории.

Как сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне объявил повестку саммита в Варшаве. Он отметил, что лидеры, которые соберутся в Польше, примут ключевые решения по укреплению обороноспособности и средствам сдерживания альянса, а также укреплению стабильности за пределами границ НАТО.

Столтенберг проинформировал, что лидеры согласуют дислокацию международных батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Он добавил, что меры по укреплению обороноспособности также включают в себя присутствие международного батальона НАТО в Румынии и усовершенствование систем кибербезопасности, гражданской обороны и способности противостоять атакам баллистических ракет.

Как пишет AP, кроме дополнительных воинских контингентов НАТО, США также планируют разместить свои войска численностью до бригады на "восточном фланге" НАТО - на границе с российским Калининградом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости