Автоматическая межпланетная станция "Юнона" достигла орбиты Юпитера

"Юнона" стала девятым космическим аппаратом, достигшим планеты

Автоматическая межпланетная станция "Юнона" достигла орбиты Юпитера
Модель АМС "Юнона"
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Автоматическая межпланетная станция (АМС) "Юнона" (Juno), стартовавшая с Земли пять лет назад, вышла на орбиту Юпитера. Как передает BBC, ученые рассчитывают изучить состав планеты и на его основании найти ключи к тайнам зарождения Вселенной.

"Двигатель отработал, орбита достигнута. Я готов раскрыть все твои секреты. Юпитер. Смирись с этим", - говорится в официальном твиттере космической миссии.

Для выхода на орбиту планеты-гиганта при подлете к ней был временно заглушен главный двигатель АМС, это было необходимо для снижения скорости, чтобы Юпитер смог "захватить" летательный аппарат.

На межпланетную траекторию "Юнона", задачей которой является изучение Юпитера с полярной орбиты искусственного спутника планеты, была выведена 5 июля 2011 года. Она стала вторым искусственным спутником после "Галилео" и девятым космическим аппаратом, достигшим Юпитера.

Ни один из предыдущих космических аппаратов не подлетал настолько близко к Юпитеру. Интенсивные радиационные пояса планеты могли разрушить незащищенную электронику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи