В аэропорту Кишинева устроили протест против приезда Рогозина

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В аэропорту Кишинева проходит акция протеста против приезда в Молдавию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в акции участвуют несколько десятков человек. Они представляют партию "Правые", Ассоциацию либеральных студентов, общество сторонников объединения с Румынией "Молодежь Молдавии".

"Мы организовали эту акцию, так как считаем, что такие политики, как Дмитрий Рогозин не должны быть допущены в Молдавию. Рогозин неоднократно оскорблял наш народ и страну,. В одной из своих книг он признается, что на стороне сепаратистов воевал против Молдавии. О каком сотрудничестве можно с ним вести переговоры после этого?", - сказал председатель Ассоциации либеральных студентов Молдавии Ион Курча.

Полиция преградила доступ манифестантов к залу официальных делегаций аэропорта. Кортеж Рогозина беспрепятственно отправился в город.

Программа визита

Во вторник встреча Дмитрия Рогозина с вице-премьер-министром, министром экономики Молдавии Октавианом Калмыком. Они оба являются сопредседателями молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая не проводила заседания около трех лет.

Рогозин также проведет встречу с вице-премьер-министром Молдавии по реинтеграции Георгием Баланом, который является главным переговорщиком Молдавии на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта.

Вечером Рогозин отправится в Приднестровье, где состоится его встреча с лидером непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгением Шевчуком. В среду он встретится также с председателем Верховного совета Приднестровья Вадимом Красносельским и другими должностными лицами ПМР. Он также выступит с речью на сессии ВС Приднестровья.

Во второй половине дня в среду Дмитрий Рогозин вернется в Кишинев, где в 15:00 встретится с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи