Теракт у мечети в Медине совершил уроженец Пакистана

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU -Теракт близ мечети пророка Мухаммеда в Медине осуществил гражданин Пакистана, приехавший в Саудовскую Аравию 12 лет назад.

Министерство внутренних дел Королевства объявило во вторник, что установлена личность террориста-смертника. Им оказался 34-летний Абдулла Калзар Хан, который жил в Джидде с супругой и ее родителями и работал водителем, сообщило информационное агентство The Associated Press.

Оно отмечает, что в Саудовской Аравии с 30-миллионным населением проживают порядка 9 млн иностранцев, из которых наиболее многочисленную группу составляют пакистанцы.

МВД Саудовской Аравии сообщило, что служба безопасности не пустила в мечеть смертника, и он привел в действие бомбу на парковке у мечети.

В результате взрыва в минувший понедельник погибли сам террорист-смертник и четверо сотрудников сил безопасности. Пять полицейских получили ранения.

Ранее в понедельник взрывы прогремели возле шиитской мечети в городе Эль-Катиф на востоке Королевства и генконсульства США в Джидде.

Никто не взял на себя ответственность за эти теракты, но эксперты полагают, что все они - дело рук террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи