Экс-служащий Нацгвардии США обвинен в подготовке теракта из-за симпатий к ИГ

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Бывший военнослужащий Национальной гвардии США Мохаммаду Джалло арестован по обвинению в планировании теракта на территории США из-за своих симпатий к группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщила во вторник американская газета The Washington Post.

Арест был произведен еще в минувшее воскресенье.

По данным издания, Джалло, проживающий в городе Стерлинг (штат Вирджиния), в частности, обвиняется в попытках приобрести средства для совершения теракта, включая штурмовую винтовку AR-15.

Джалло - уроженец Сьерра-Леоне, получивший гражданство США. Согласно материалам следствия, он уволился из Национальной гвардии после того, как прослушал лекции одного из лидеров "Аль-Каиды" Анвара аль-Авлаки, который был убит в 2011 году в результате удара беспилотника в Йемене.

Затем Джалло приступил к подготовке теракта на территории в США.

Джалло признался, что хотел совершить нападение, которое напоминало бы действия служащего ВС США Нидала Хасана, который 5 ноября 2009 года расстрелял сослуживцев на военной базе Форт-Худ в штате Техас. Тогда погибли 13 человек. Хасан, приговоренный к смертной казни, в настоящий момент ожидает исполнения приговора.

Теги: США, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи