В перестрелке в Сухуме пострадали четверо охранников госучреждений

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Четверо сотрудников государственной охраны высших органов власти получили ранения во время перестрелки в ночь на среду в Сухуме и были госпитализированы в городскую больницу, сообщили "Интерфаксу" в администрации президента республики.

Лидер Абхазии Рауль Хаджимба посетил раненых.

Он сообщил журналистам в больнице, что всего в ходе беспорядков в Сухуме в медицинские учреждения были доставлены 19 человек, 10 из них после оказания помощи были отпущены домой.

Накануне оппозиция в Абхазии предприняла попытку штурма здания МВД. Участникам акции протеста удалось сломать внешние ворота и попасть на площадь перед зданием министерства. Чтобы не допустить дальнейшего прорыва митингующих, сотрудники силовых структур подтянули пожарную машину, однако использование водомета не понадобилось. В акции протеста приняли участие около 700 оппозиционеров.

Акция оппозиции прекратилась, после того как вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ главы республики об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки.

Позднее источник в президентской администрации сообщил "Интерфаксу", что неизвестные обстреляли машину со сторонниками Хаджимбы, в результате чего пострадали два человека.

Генпрокурор Абхазии Алексей Ломия заявил, что ведомство даст правовую оценку действиям участников несанкционированного митинга, состоявшегося во вторник в Сухуме.

"5 июля в парке у здания Абхазской Госфилармонии был проведен несанкционированный митинг, где были рассмотрены вопросы, связанные с проведением референдума о досрочных выборах президента. В ходе митинга была принята резолюция о немедленной отставке министра внутренних дел Леонида Дзапшба. Требования митингующих были направлены президенту", - рассказал Ломия в эфире Абхазского телевидения.

Однако, продолжил он, "не дожидаясь решения президента, митингующие переместились к зданию МВД, где предприняли попытку захвата здания. Также были нанесены телесные повреждения сотрудникам милиции".

"По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям участников несанкционированного митинга", - подчеркнул генпрокурор.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи