Неплатежеспособных мигрантов контрабандисты людьми стали продавать на органы

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Контрабандисты, помогающие мигрантам из Африки перебраться в Европу, отдают тех, кто не способен заплатить за пересечение Средиземного моря в руки торговцев органами, пишет The Newsweek.

Об этом на допросе итальянским властям рассказал один из арестованных в 2014 году контрабандистов, участвовавших в организации трафика мигрантов в Европу, Нуредин Атта. Свои показания он решился дать после того, как правоохранительные органы обеспечили ему защиту как свидетелю. Благодаря информации задержанного удалось раскрыть крупную сеть международной контрабанды людьми.

По его словам, неплатежеспособных мигрантов передавали египтянам, которые затем убивали их, а органы распродавались за $15 тыс в Египте. Контрабандисты также продавали органы утонувших на пути в Италию, добавил Атта.

За соучастие в трафике людей итальянский суд приговорил Атту в феврале к пяти годам заключения. По его словам, на решение о сотрудничестве с правоохранительными органами его натолкнул трагический инцидент у острова Лампедуза в октябре 2013 года, когда в море погибли 359 человек. По его словам, реальное число погибших гораздо больше.

Раскрытая сеть по перевозке людей, замаскированная под парфюмерный магазин, базировалась в Риме недалеко от железнодорожного вокзала Термини. В ходе обысков полиция изъяла $586 тыс. По мнению итальянской полиции, они нанесли ощутимый удар по преступному бизнесу.

Информация о том, что контрабандисты людьми продают их часто на органы, появилась после того, как на египетских пляжах было замечено много сомалийских граждан с грубыми рубцами от операции на теле.

Торговля органами является одним из видов преступной деятельности организованных бандитских сетей, спрос постоянно подстегивается богатыми людьми, готовыми платить большие суммы за органы - почки, сердце, поджелудочную железу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи