Спикер Рады призвал США к поставкам оружия на Украину

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что для Украины помощь в предоставлении летального вооружения так же важна, как и экономическая поддержка.

Как сообщает в четверг пресс-служба аппарата Верховной Рады, в ходе встречи Парубий заявил, что есть информация о возможной активизации сил, противостоящих украинским военным на востоке страны . "Есть информация о готовности как к активизации действий агрессора на фронте, так и к дестабилизации в середине нашей страны", - заявил спикер Рады.

В то же время он отметил, что украинская власть не допустит дестабилизации ситуации внутри страны. "И очень рассчитываем на то, что наши стратегические партнеры помогут нам остановить оккупационные войска, и мы и в дальнейшем будем иметь надежного стратегического партнера - Соединенные Штаты Америки", - сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения так же важна для Украины, как и экономическая поддержка.

Керри сообщил, что "в направлении помощи Украине работают пять стран". "Мы оценим с точки зрения усиления обороноспособности Украины, в поставках техники и другой помощи", - сказал он.

Глава украинского парламента поблагодарил США за помощь украинскому государству в самые тяжелые для нее времена, при этом он заверил, что "Украина идет по пути реформ и ее ничто не остановит".

В свою очередь, госсекретарь США засвидетельствовал поддержку Украины и призвал дальше реформировать страну.

"Мы положительно оцениваем реформы, которые удалось осуществить", - сказал он, отметив то, что Украина "вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы".

Керри подчеркнул необходимость усиливать работу по выполнению Минских соглашений. "Нельзя терять время, а нужно совместно работать на выполнение Минских соглашений", - сказал он.

Керри высказался за прекращение огня, разблокирование границы, заверив при этом, что США готовы поддержать усилия украинской власти в выполнении Минских договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи