На американском сегменте МКС вышла из строя система переработки воды

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - На американском сегменте Международной космической станции вновь сломалась одна из систем жизнеобеспечения, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"В американском сегменте вышла из строя одна из систем, отвечающих за переработку воды. Ее работу не удается восстановить вот уже несколько дней", - сказал источник.

В свою очередь, в представительстве НАСА в ЦУПе "Интерфаксу" сообщили, что неисправность возникла в блоке обработке воды (WPA) два дня назад.

"Данный блок отвечает за технические жидкости, а не питьевую воду. Ведется работа над восстановлением системы. Пока она не завершена", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в мае на американском сегменте МКС сломалась система переработки мочи.

Ранее на МКС неоднократно выходили из строя различные системы обеспечения. В частности, 22 января в американском сегменте МКС произошла крупная поломка, в результате которой вышел из строя контроллер вентилятора мотора на системе удаления углекислого газа CDRA. В ноябре 2015 года на американском сегменте МКС отказал канал питания. Его ремонт потребовал несколько месяцев.

Туалет также ломался на станции в 2009 году. Тогда центр управления полетами НАСА порекомендовал астронавтам повесить на дверь уборной табличку "Не работает". Туалет на станции неоднократно чинили осенью и летом 2008 года.

Теги: МКС, НАСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи