Киргизский президент за год заработал около $19 тыс. и потратил более $500 тыс.

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Доходы президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в 2015 году составили 128 тыс. 448 сомов (67,3/$1), говорится в опубликованных в пятницу на сайте Государственной кадровой службы страны сведениях.

Вместе с тем расходы президента составили 34 млн сомов ($505 тыс.). В сводной таблице о расходах президента поясняется, что они были сделаны "из собственных накоплений".

Помимо этого, президент Киргизии владеет строением площадью 116,34 квадратных метра, расположенном на земельном участке площадью 27 тыс. кв. м.

Согласно декларации президента, у Атамбаева имеются переданные в доверительное управление многолетние насаждения на участке в 64 тыс. кв. м, и также переданные в доверительное управление 100% акций частного предприятия.

В 2015 году парламент Киргизии принял закон, согласно которому все высшие госслужащие Киргизии, включая президента, правительство, депутатов и других чиновников, обязаны указывать в своих декларациях не только сведения о доходах, но и о сделанных ими значительных расходах, указывая источники происхождения данных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи