Пан Ги Мун призвал США заняться решением проблемы расизма в правоохранительной сфере

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти США обратить особое внимание на проблемы в стране, связанные с дискриминацией, в том числе с проявлениями расизма в правоохранительной сфере, сообщает центр новостей ООН.

Пан Ги Мун осудил убийство пяти полицейских в ходе протестов в американском городе Даллас и выразил соболезнования семьям и коллегам жертв.

"Этим актам насилия не может быть никакого оправдания. Причастные к этим преступлениям усугубили переживания людей, вызванные убийством двух афроамериканцев в предыдущие два дня", - цитирует генерального секретарь центр новостей международной организации.

Он настоятельно рекомендовал властям США "более решительно взяться за разрешение проблем, связанных с дискриминацией, в том числе - с проявлениями расизма в правоохранительной сфере".

Глава ООН добавил, что по всем этим убийствам должны быть проведены непредвзятые расследования.

Ранее в пятницу президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги в стране в знак траура по пяти полицейским, убитым в Далласе, республиканцы и демократы в США приостановили свои предвыборные кампании.

В результате стрельбы накануне вечером в Далласе погибли пятеро полицейских, семеро получили ранения, пострадал один гражданский. Инцидент произошел в ходе массовой протестной акции жителей города.

Выступления в Далласе и ряде других городов страны начались в связи с полицейским произволом. На этой неделе полицейские застрелили двух чернокожих американцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи