В Абхазии начался референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента

Оппозиция отказалась принимать в нем участие

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Инициированный оппозицией референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента проходит в Абхазии.

"Избирательные участки открылись в 07:00 на всей территории республики, в 33 округах, в соответствии с законом. Никаких сбоев нет. Голосование завершится в 20:00 ", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье председатель Центральной комиссии по референдуму Батал Табагуа.

Он отметил, что сведения о ходе голосования и явке будут оглашены на первой пресс-конференции в 12:00.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером блок оппозиционных сил, инициировавший проведение референдума, заявил, что в сложившихся условиях бойкотирует референдум и призвал своих сторонников и жителей республики не участвовать в нем. Оппозиционные силы, по-прежнему требовали перенести референдум на осень.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не согласился с требованием оппозиции и заявил, что для его переноса нет правых оснований. Он призвал "все политически силы провести референдуму достойно и не превращать его в уличные беспорядки и митинги".

Ранее лидеры партии "Форум Народного Единства", поддерживающие президента республики, также заявили о том, что не намерены участвовать в референдуме, поскольку не видят оснований для досрочных выборов нынешнего главы республики.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи