Военные РФ доставили гумпомощь жителям труднодоступного района Латакии

Местные жители организовали народное ополчение

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Около двух тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в труднодоступный район сирийской провинции Латакия, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин. Жителям села Арамо выдали рыбные и мясные консервы, муку и крупы. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"Малообеспеченным семьям мы привезли две тонны муки, риса, мясных и рыбных консервов - продуктов питания, которые им необходимы", - сказал Савин. Он пояснил, что мясные продукты и крупы сейчас востребованы во всей Сирии, тем более в труднодоступном горном районе Латакии, где люди живут относительно изолированно.

Представитель местной администрации Мухаммад Двай рассказал, что когда боевики подошли к Арамо, женщины и дети бежали в город Латакия. Мужчины организовали народное ополчение и сумели не пустить террористов в село.

Он сообщил, что ополченцы сейчас воюют с боевиками на передовой примерно в 15 километрах от села. Всего за время конфликта в боях с террористами погибли 20 жителей Арамо.

По словам старейшины села Ибрагима Шарифа, жизнь в Арамо почти вернулась в привычное русло. Женщины и дети, которые были вынуждены искать приют у родственников, друзей и в центрах для беженцев, вернулись в свои дома. Власти провинции восстановили повреждённую инфраструктуру и наладили снабжение села водой и электричеством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи