Украинские раскольники попросили Константинополь принять их в свой состав

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Не признанная в православном мире Украинская автокефальная православная церковь просит включить ее в состав Константинопольского патриархата.

Соответствующее обращение к патриарху Константинопольскому Варфоломею было принято на Архиерейском Соборе УАПЦ, сообщает сайт Карпатской епархии этой организации.

Такое решение принято в целях "преодоления разделения украинских православных и утверждения единой поместной Автокефальной украинской православной церкви".

Ранее Верховная рада приняла обращение к патриарху Варфоломею с призывом издать томос об автокефалии Православной церкви на Украине и признать недействительным акт 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская митрополия была присоединена к Московскому патриархату. Константинополь оставил это обращение без ответа.

Давая оценку данной инициативе, уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что она является нарушением украинского законодательства, и Венецианской комиссии следует вынести свое мнение по этому вопросу. При этом он указал на то, что в Раде продвигается ряд законопроектов, которые "нацелены на фактическое подведение нормативной основы для рейдерского захвата храмов Московского патриархата ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи