Грушко сравнил с костылем декларацию о сотрудничестве ЕС и НАТО

По мнению дипломата, подписанный в Варшаве документ приставлен к Евросоюзу после "ампутации" Великобритании

Грушко сравнил с костылем декларацию о сотрудничестве ЕС и НАТО
Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Принятая в Варшаве декларация ЕС-НАТО о сотрудничестве стала "костылем" для ЕС после решения о выходе из него Великобритании, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Следует отметить, что была принята декларация ЕС-НАТО о сотрудничестве. Очевидно, что в Варшаве был приставлен костыль к Евросоюзу после того, как (премьер-министр Великобритании Дэвид - ИФ) Кэмерон совершил операцию по ампутации части Евросоюза", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

"Теперь Евросоюз и НАТО будут объединять усилия в борьбе с гибридными угрозами, защитой киберпространства, будут совместно работать в сфере стратегических коммуникаций. На западном языке так переводится контрпропаганда и агитация", - добавил российский дипломат.

8 июля ЕС и НАТО на полях саммита альянса в Варшаве подписали декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе и совместном противодействии вызовам, "исходящим с юга и востока".

"В свете общих угроз, с которыми мы сейчас сталкиваемся, нам следует нарастить наши усилия, и нам нужны новые пути совместной работы и новый уровень целеустремленности, поскольку наша безопасность взаимосвязана, поскольку вместе мы можем мобилизовать широкий набор инструментов для ответа на вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и поскольку мы должны максимально эффективно использовать эти ресурсы", - говорится в декларации, подписанной в пятницу руководителями ЕС и генсекретарем НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи